أخبار تركيا المحلية

استطلاع جديد للرأي حول “نبع السلام”

يُظهر استطلاع أجرته مؤسسة غالوب الدولية دعمًا محليًا بنسبة 57٪ لعملية ربيع السلام في تركيا

وبحسب  صحيفة “يني شفق” التركية أظهر استطلاع حديث أجري في محافظتي الرقة والحسكة في سوريا دعمًا محليًا بنسبة 57٪ لعملية تركيا لمكافحة الإرهاب في شمال سوريا.

وأظهر الاستطلاع الذي أجرته شركة جالوب الدولية للتحليل والاستشارات الأمريكية في الفترة من 13 إلى 25 أكتوبر / تشرين الأول آراء نحو 600 من البالغين من المنطقتين و 100 من الأكراد الذين غادروا قراهم بشكل مؤقت.

أظهر الاستطلاع أن 57٪ من الناس أيدوا عملية ربيع السلام ، بينما عارضها 77 كرديا و 77٪ عارضوها و 23٪ أيدوها.

وقالت جالوب انترناشونال في تقريرها “يظهر الاستبيان الذي أجريناه أن 55٪ من الأشخاص في المحافظتين يعتقدون أن تركيا لها تأثير إيجابي في المنطقة”.

كما أشار إلى أن 69 ٪ من الناس وافقوا على “إذا حصل الأسد على المزيد من الأراضي في المنطقة فأنا أؤيد استخدام العـ.ـنف للدفاع عن حقوقنا”.

أطلقت تركيا في 9 أكتوبر عملية “ربيع السلام” للقضاء على إرهابيـي وحـدات حماية الشعب الكردية وحزب العمال الكردستاني من شمال سوريا من أجل تأمين حدود تركيا ، والمساعدة في عودة اللاجئـين السوريين بأمان ، وضـ.ـمان الـسلامة الإقليمية لسوريا.

.

المصدر/ arabturkey

أحدث الأخبار

“زلزال حلف شمال الأطلسي الإسلامي”.. اتفاق دفاعي ثلاثي بين أنقرة والرياض وإسلام آباد يثير ذعر وسائل الإعلام الإسرائيلية.

أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…

07/08/2026

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026