
قال الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، إن بلاده وتركيا متفقتان على التدخل ضد الانتهاكات الجارية بحق اتفاق سوتشي الذي توصل إليها البلدان بشأن شمال شرق سوريا.
وأوضح بوتين في تصريحات أدلى بها في البرازيل على هامش قمة البريكس، أن “الجانب التركي سينقل إلى نظرائه الروس مخاوفهم المتعلقة بالتطورات في المنطقة”، مضيفاً: “روسيا مستعدة لاتخاذ إجراء ملموس إذا رأت انتهاكات على الأرض”.
وأكد بوتين أن البلدين على تواصل دائم فيما يتعلق بالوضع شمال سوريا. وكانت موسكو تعهدت لأنقرة بإبعاد إرهابيي “ي ب ك” و”بي كا كا” عن الحدود التركية في الجانب السوري.
وتأتي تصريحات الرئيس الروسي بعد سلسلة من الهجمات والاعتداءات التي شنها تنظيم “ي ب ك” الإرهابي بقذائف الهاون والتفجيرات الإرهابية ضد القوات التركية والجيش السوري الوطني في منطقة عملية “نبع السلام”.
.
المصدر/ وكالات
أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.