
انهارت قبة مسجد “أكيانت” في محافظة غازي عنتاب بجنوب تركيا، يوم الخميس، والذي كان مخططًا له ليكون ثاني أكبر مسجد في البلاد.
وقال موقع قناة “الحرة”: أن انهيار الجزء العلوي من هيكل المسجد الذي وضع حجر الأساس له عام 2012؛ تسبب في مقتل مهندس مدني كان يقوم بعملية تفتيش لأعمال الإنشاء.
وبحسب صحف محلية: كانت أعمال الإنشاء متوقفة منذ سبع سنوات، وعندما ذهب المهندس للقيام ببعض القياسات انهار الجزء العلوي فوقه، ليختفي تحت الأنقاض.
وبعد عملية بحث شارك فيها أكثر من 200 عنصر طوارئ وطائرات مسيرة وكلاب مدربة؛ تم العثور على المهندس وقد فارق الحياة.
وأعرب عاملون في الموقع عن مخاوفهم بشأن سلامتهم؛ نظرًا لأن أعمال البناء متوقفة منذ فترة طويلة؛ ما أدى إلى تآكل المواد المستخدمة في عملية الإنشاء.
وتسبب الحادث في إحداث سحابة من الغبار حول الموقع، بحسب ما تظهره الصور ومقاطع الفيديو التي نشرتها صحف وحسابات على مواقع التواصل الاجتماعي
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.