
تصدّر شركات تركية متخصصة في مجال الصناعات الدفاعية بولاية أنطاليا جنوبي البلاد، منتجاتها من الأسلحة المختلفة إلى 35 بلدا حول العالم، إلى جانب تصديرها لشركات إنتاج الأفلام العالمية ومركز صناعة السينما الأمريكية في “هوليوود”.
وفي مصنع بالمنطقة الصناعية لدى أنطاليا، يتم إنتاج مختلف أنواع الأسلحة بإمكانات وقدرات محلية خالصة، ليتم تصديرها بعد ذلك إلى 35 دولة مختلفة أبرزها الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، وروسيا وعمان.
وفي حديثه للأناضول، قال عبد الله غوزال دره، رئيس شركة “أوتاش” المصنّعة للأسلحة المذكورة، إنه افتتح مصنعا لإنتاج الأسلحة في أنطاليا عام 2006، عقب عودته إلى بلاده قادما من الولايات المتحدة.
وأضاف أن المصنع يقوم بتصنيع 6 أنواع مختلفة من الأسلحة، كلها مسجّلة ببراءات اختراع محلية في تركيا.
وأشار إلى أن الأسلحة التي يصنّعونها لا تستخدم في المجالات العسكرية فقط، بل خلال تصوير المسلسلات والأفلام السينمائية المحلية والأجنبية، مثل هوليوود وغيرها من مراكز صناعة الأفلام.
وأعرب عن سعادته إزاء رؤية الأسلحة التركية، في العديد من الأفلام السينمائية العالمية.
وأوضح أن إجمالي دخلهم السنوي يصل إلى 10 ملايين دولار.
.
المصدر/A.A
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.