
تصدّر شركات تركية متخصصة في مجال الصناعات الدفاعية بولاية أنطاليا جنوبي البلاد، منتجاتها من الأسلحة المختلفة إلى 35 بلدا حول العالم، إلى جانب تصديرها لشركات إنتاج الأفلام العالمية ومركز صناعة السينما الأمريكية في “هوليوود”.
وفي مصنع بالمنطقة الصناعية لدى أنطاليا، يتم إنتاج مختلف أنواع الأسلحة بإمكانات وقدرات محلية خالصة، ليتم تصديرها بعد ذلك إلى 35 دولة مختلفة أبرزها الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، وروسيا وعمان.
وفي حديثه للأناضول، قال عبد الله غوزال دره، رئيس شركة “أوتاش” المصنّعة للأسلحة المذكورة، إنه افتتح مصنعا لإنتاج الأسلحة في أنطاليا عام 2006، عقب عودته إلى بلاده قادما من الولايات المتحدة.
وأضاف أن المصنع يقوم بتصنيع 6 أنواع مختلفة من الأسلحة، كلها مسجّلة ببراءات اختراع محلية في تركيا.
وأشار إلى أن الأسلحة التي يصنّعونها لا تستخدم في المجالات العسكرية فقط، بل خلال تصوير المسلسلات والأفلام السينمائية المحلية والأجنبية، مثل هوليوود وغيرها من مراكز صناعة الأفلام.
وأعرب عن سعادته إزاء رؤية الأسلحة التركية، في العديد من الأفلام السينمائية العالمية.
وأوضح أن إجمالي دخلهم السنوي يصل إلى 10 ملايين دولار.
.
المصدر/A.A
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.