
دعا حزب الشعوب الديمقراطي، مساء أمس الأربعاء، إلى عقد انتخابات مبكرة في تركيا لكنه استبعد الانسحاب من البرلمان للاحتجاج على إقالة الحكومة لعشرات من رؤساء البلديات الذين تم انتخابهم في وقت سابق من انتخابات مارس.
وزعم الحزب في بيان صدر عقب اجتماع له، إن حزب العدالة والتنمية وحزب الحركة القومية المتحالف مع الحزب الحاكم “يسرقان إرادة الشعب” عن طريق تعيين أمناء.
وأضاف الحزب: نقول انتخابات مبكرة لكي يتخلص شعب تركيا من سلطة حزب العدالة والتنمية وحزب الحركة القومية. هذه دعوة للمواجهة”. علي حد تعبره .
ودعا جميع أحزاب المعارضة إلى التوحد حول هذا الطلب لإجراء انتخابات مبكرة واتخاذ إجراءات، وناشد أيضًا لتنفيذ حملة عصيان مدني وتخريب في البلاد.
وناقش الحزب الانسحاب من البرلمان بعد أن دعا العديد من أعضاء الحزب إلى الانسحاب من البرلمان الوطني أو من المجالس المحلية التي ما زال الحزب يحتفظ بها.
وقال حزب الشعوب الديمقراطي إنه دفع “أسعارًا باهظة” لتحقيق مكاسب و “لن ينسحب من أي منطقة نضال”.
.
المصدر/ newturkpost
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.