
دعا حزب الشعوب الديمقراطي، مساء أمس الأربعاء، إلى عقد انتخابات مبكرة في تركيا لكنه استبعد الانسحاب من البرلمان للاحتجاج على إقالة الحكومة لعشرات من رؤساء البلديات الذين تم انتخابهم في وقت سابق من انتخابات مارس.
وزعم الحزب في بيان صدر عقب اجتماع له، إن حزب العدالة والتنمية وحزب الحركة القومية المتحالف مع الحزب الحاكم “يسرقان إرادة الشعب” عن طريق تعيين أمناء.
وأضاف الحزب: نقول انتخابات مبكرة لكي يتخلص شعب تركيا من سلطة حزب العدالة والتنمية وحزب الحركة القومية. هذه دعوة للمواجهة”. علي حد تعبره .
ودعا جميع أحزاب المعارضة إلى التوحد حول هذا الطلب لإجراء انتخابات مبكرة واتخاذ إجراءات، وناشد أيضًا لتنفيذ حملة عصيان مدني وتخريب في البلاد.
وناقش الحزب الانسحاب من البرلمان بعد أن دعا العديد من أعضاء الحزب إلى الانسحاب من البرلمان الوطني أو من المجالس المحلية التي ما زال الحزب يحتفظ بها.
وقال حزب الشعوب الديمقراطي إنه دفع “أسعارًا باهظة” لتحقيق مكاسب و “لن ينسحب من أي منطقة نضال”.
.
المصدر/ newturkpost
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.