
أعلن فريق سانت باولي المنافس في دوري الدرجة الثانية الألماني فسخ عقد لاعبه التركي جينك شاهين بالتراضي، بسبب مساندته عملية بلاده التي انطلقت شمال سوريا في أكتوبر الماضي.
وكان اللاعب التركي البالغ 25 سنة من أغلى صفقات النادي حيث بلغ عقده 1,3 مليون يورو ومستمر حتى 2021.
وقال النادي الألماني في بيان رسمي: “إنه الحل الأمثل بالنسبة للطرفين، وشيء جيد أننا توصلنا لاتفاق ودي”.
وبدأت المشكلة حين نشر اللاعب التركي على حسابه في “إنستغرام” رسالة دعم للجيش التركي شمال سوريا الشهر الماضي، وكتب: “نحن في صف جيشنا البطل صلواتنا معكم”.
وأثار المنشور غضب جماهير الفريق الألمانية ضد اللاعب لكونه لم يحترم قيم فريقهم، ما أدى إلى استبعاد اللاعب عن تشكيلة الفريق بشكل فوري ومنعه من التدريب، ليسافر إلى تركيا وسمح له بالتدريب رفقة باشاك شهير التركي للحفاظ على لياقته.
وليست المرة الأولى التي يعبر فيها جينك شاهين عن مواقف سياسية، حيث كان دائما مساندا للنظام التركي وضد الأكراد.
يشار إلى أن الاتحاد الأوروبي أعلن في منتصف أكتوبر الماضي فتح تحقيق تأديبي بحق تركيا، يتعلق بما وصفه الاتحاد بـ”استفزاز سياسي” محتمل بعد التحيات العسكرية، التي أداها اللاعبون الأتراك خلال مباريات ضد ألبانيا وفرنسا في إطار تصفيات كأس أوروبا 2020.
.
المصدر: dw.com
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.