
ادان فخر الدين ألتون مدير الاتصالات في الرئاسة التركية يوم السبت اعتداء شخص استرالي على امرأة مسلمة حامل تبلغ من العمر 31 عامًا بسبب ارتدائها الحجاب في سيدني في هجوم يأتي ضمن الهجمات المعادية للإسلام في أستراليا.
ووصف ألتون في تصريحات على موقع تويتر ، الاعتداء بأنه “عمل كراهية”، مضيفًا أن “مهاجمة النساء بأغطية الرأس وأية ملابس دينية أخرى أمر مستهجن سواء حدث في تركيا أو أستراليا أو في أي مكان آخر”.
وشدد ألتون على ضرورة ممارسة جميع الأديان بحرية وسلام، وحث جميع الحكومات على اتخاذ تدابير لضمان ذلك.
وأدان الاتحاد الأسترالي للمجالس الإسلامية (AFIC) ومجلس الأئمة الوطني الأسترالي (ANIC)، وهما المنظمتان الإسلاميتان الرئيسيتان في البلاد ، الهجوم.
وقالت شرطة ولاية نيو ساوث ويلز يوم الجمعة، إن رنا العسمار تعرضت للكم والركل من قبل ستيب لوزينا، البالغ من العمر 43 عامًا، بينما كانت تجلس في مقهى مع صديقاتها اللواتي كن يرتدين الحجاب أيضًا.
.
المصدر/ newturkpost
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.