تركيا الان

فرقة فنية من غزة أثارت جدلا توضح سبب ذهابها لتركيا (فيديو)

قال أعضاء في فرقة “صول باند” الفلسطينية، التي ثار جدل بين نشطاء حولها في قطاع غزة، إنهم سيعودون إلى القطاع، بعد إنهاء بعض الأعمال مع القناة التي تبث أعمالهم الفنية.

وأشار أعضاء الفرقة إلى أنهم انتهوا من تصوير كافة حلقات برنامج “وصلة”، الذي سيبث على شاشة تلفزيون “فلسطيني” يهتم بالفن والغناء الفلسطيني التراثي.

 

 

وكانت فتوى أصدرها رجل دين في غزة حول فرقة “صول” الفنية أثارت جدلا على مواقع التواصل الاجتماعي.

وجاء في نص الفتوى أن الفرقة “تنتهك حرماتِ الله، بالترويجِ للتبرج والسفور، وتزين الاختلاطَ، وتدعو بأفعالها إلى تمييع الشباب، والتشجيع على المأثم، وفعلها منكر ظاهر، ومنعها واجب في حق صاحب السلطان”.

وأضافت: “التساهل معها يفضي إلى فسادٍ كبير، وشر مستطير، وينتج عنه انحراف سلوكي فكري لدى الشباب، وما كانت هذهِ الفرقة لتجاهر بمخالفة موروثنا القيمي، وتعاليم الإسلام في مجتمعنا المحافظ، لولا السكوت أو الرضا عن أفعالِها من بعضِ الجهاتِ السيادية”

وأثارت هذه الفتوى جدلا على السوشيال ميديا بين مؤيد ومعارض، حيث اعتبرها البعض سببا في دفع أعضاء الفرقة للهجرة إلى تركيا. إلا أن الفرقة نشرت فيديو عبر “فيسبوك” ذكرت فيه أن سفرها إلى تركيا مؤقت لإنجاز بعض الفيديوهات.

.

المصدر/ arabi21

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026