
هاجم نائب رئيس الوزراء التركي الأسبق،علي باباجان، حزب العدالة والتنمية الحاكم قائلاً إنه استقال من الحزب عندما وجد انحرافا في القيم والمبادئ.علي حد تعبيره.
جاء ذلك في تصريحات أدلى بها باباجان، الثلاثاء، خلال مقابلة على محطة “خبر ترك تي في” التلفزيونية المحلية، وتطرق خلالها إلى الحديث عن آخر تطورات عملية تأسيسه لحزبه الجديد.
وأضاف رفيق أردوغان السابق، وأحد مؤسسي العدالة والتنمية قائلا: “اقتضى الأمر الخروج بتحدٍّ جديدٍ (في إشارة لتأسيسه حزب جديد) لحل المشكلات والأزمات التي تواجهها البلاد. علي حد زعمه .
وعن الاستعدادات التي يجريها لتأسيس حزبه الجديد، وعما إذا كان الرئيس السابق عبدالله جول سيكون له دور بذلك الكيان أم لا، قال باباجان: “الاستعدادات تجري على قدم وساق، والرئيس السابق أكد من قبل أنه لا يرغب في أن يكون له أي منصب بالحزب الجديد، لكنه يدعمنا من الخارج بخبراته وتجاربه، لأن رؤيته تتفق مع رؤيتنا قلبًا وقالبًا، وألتقي به في الشهر مرة أو مرتين”.
في السياق ذاته، تابع باباجان: “كما أننا نلتقي بكل من لهم مكانة سياسية لها اعتبارها في تركيا، وهدفنا الاستفادة من كافة الخبرات، والوصول لكيان نستطيع من خلاله تمثيل كافة أطياف المجتمع”.
.
تركياالآن
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.