
أعلنت وزارة الدفاع التركية، الإثنين، استشهاد جنديين، شمالي سوريا والعراق.
وذكر بيان صادر عن الوزارة أن جنديا استشهد في منطقة عملية نبع السلام شمالي سوريا، جراء قذائف هاون أطلقها إرهابيو تنظيم “ي ب ك/ بي كا كا”.
وأكد أن القوات التركية ردت على مصادر إطلاق القذائف في إطار الحق المشروع في الدفاع عن النفس، دمرت فيها أهدافا إرهابية.
وأضاف البيان أن جنديا استشهد في منطقة عملية “المخلب” شمالي العراق، في اشتباكات بين القوات التركية وإرهابيي منظمة “بي كا كا” الانفصالية.
وأوضح البيان أن الاشتباكات أسفرت أيضا عن إصابة جندي، نقل إلى المستشفى.
وفي 9 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، أطلق الجيش التركي بمشاركة “الجيش الوطني السوري”، عملية “نبع السلام” في منطقة شرق نهر الفرات شمالي سوريا، لتطهيرها من إرهابيي “ي ب ك/بي كا كا” و”داعش”، وإنشاء منطقة آمنة لعودة اللاجئين السوريين إلى بلدهم.
وفي 17 من الشهر نفسه، علق الجيش التركي العملية بعد توصل أنقرة وواشنطن إلى اتفاق يقضي بانسحاب الإرهابيين من المنطقة، وأعقبه تفاهم مماثل مع موسكو.
كما أطلقت القوات التركية في 27 مايو/أيار الماضي، عملية “المخلب” بمنطقة “هاكورك” شمالي العراق، بهدف القضاء بشكل كامل على خطر الإرهاب الذي يهدد البلاد، أتبعتها بعملية “المخلب 2” في 13 يوليو/ تموز الماضي، ثم “المخلب 3” في 24 أغسطس/ آب الماضي.
.
المصدر/ A.A
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.