أخبار تركيا المحلية

مئات العمال يضربون عن العمل باسطنبول

أعلن مئات العمال في إسطنبول إضرابهم عن العمل على مشروع خط الميترو الجديد بداعي تهرّب الشركة المقاولة من دفع أجورهم المستحقة.

وقالت صحيفة هبرلار، إن العمال الأتراك أوقفوا كافة الأعمال المتعلقة بتشييد ميترو “كاباتاش – بشكتاش – مجيدية كوي” منذ يوم الجمعة الماضي.

وأكد العمال على أن مطالبهم تتمثل بالحصول على أجورهم المستحقة لا أكثر، والتي امتنعت الشركة المقاولة عن سدادها خلال الأشهر الـ 3 الماضية.

ونقلت الصحيفة عن المتحدث باسم العمال قوله إنهم لم يحصلوا على أجورهم منذ 93 يوماً، مضيفاً أنهم مستمرون في إضرابهم بعد إتمام أسبوعه الأول إلى حين سداد الشركة تلك الأجور.

وأضاف قائلاً: “نحن قرابة 300 عامل معظمنا مغتربون في إسطنبول، نعمل على عمق 70 متراً تحت مستوى الأرض دون أن يلتفت إلينا أحد بتصريح، نناشد المسؤولين مساعدتنا للحصول على حقوقنا”.

يجدر بالذكر أن بلدية إسطنبول تعوّل على مشروع الميترو الجديد حلّ مشكلة الازدحام المروري الكبير الذي تشهده المدينة خلال عام 2020 القادم.

ويضم خط الميترو 12 محطة متشابكة مع خطوط المواصلات الأخرى، وسيتسع لـ 70 ألف راكب، ومن المقرر أن يتم افتتاحه خلال شهر آب / أغسطس من العام القادم.

المصدر: الجسر

أحدث الأخبار

تركيا تبحث مع سوريا آليات العودة الطوعية والآمنة للاجئين

  نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…

22/07/2026

أول استطلاع رأي بعد انشقاق أوزغور أوزيل: حزبه الجديد يحل ثانياً متفوقاً على “الشعب الجمهوري”

كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…

22/07/2026

أسعار القبور في إسطنبول تصدم المواطنين.. حتى الموت أصبح يحتاج إلى ميزانية!

كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…

13/07/2026

رغم ارتفاع الأسعار.. تركيا تتصدر قائمة أرخص الوجهات السياحية في أوروبا.

حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…

13/07/2026

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026