
تسبب مقطع متداول على مواقع التواصل الاجتماعي في سلطنة عُمان لعرض أزياء نسائي في ولاية “البريمي”، بموجة جدل واسعة بين العُمانيين اللذين تباينت تعليقاتهم على المقطع.
وسبب الجدل والخلاف حول الفيديو من تعليقات النشطاء يرجع إلى كون لجنة التحكيم من الرجال كما ظهر بالمقطع.
ورأى ناشطون أن هذا المشهد دخيل على العُمانيين ولا يليق بعاداتهم وتقاليدهم المحافظة، حتى وإن كان فقرة ضمن احتفال بالعيد الوطني في أحد الدوائر الحكومية.
وأشار آخرون إلى أنه لو كان الحضور نسائي كان من الممكن أن يتقبله البعض مع مراعاة المعروض بما يتناسب مع أهل المحافظة.
وتساءل آخر عن الهدف من وراء هذه العروض ومن يقف ورائها.
فيما دافع فريق آخر وتوقع أن تكون هذه فعالية احتفال ومن ضمنها عرض أزياء ووجود حضور نسائي إلى جانب الرجال والدليل أن المصور ركز على زاوية واحدة.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.