
الرئيس أردوغان خلال استقباله أمير قطر
كشف الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يوم الثلاثاء لأول مرة عن قادة تاريخيين ومعاصرين تأثر بشخصياتهم، مؤكدًا في نفس الوقت عدم وجود “قائد حقيقي” حاليًا في أوروبا.
وبشأن القادة التاريخيين الذين تأثّر بهم، قال أردوغان إن القائد المثالي بالنسبة له هو الرسول محمد صلى الله عليه وسلم.
وأشار إلى أن وجود قادة تركوا بصمات قوية خلال الحقب الزمنية التي عاشوا فيها أمثال مؤسس الجمهورية التركية مصطفى كمال أتاتورك.
وفي الوقت الحاضر، أبدى الرئيس التركي إعجابه بأمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني.
وقال: “هو شاب وديناميكي، ويقف إلى جانب الدول الفقيرة”.
وفيما يتعلق بـ”القارة العجوز”، ذكر أردوغان أنه “لا يوجد قائد بالمعنى الحقيقي حاليًا في أوروبا”، لافتًا إلى أن “المستشار الألماني السابق غيرهارد شرويدر كان قائدًا وصادقًا أيضًا”.
وقال الرئيس التركي إن الاتحاد الأوروبي يتحجج بضخامة عدد سكان تركيا لعدم ضمها للاتحاد، لكنه شدد على أن السبب الحقيقي هو “لأننا مسلمون”.
وجاءت أحاديث الرئيس التركي خلال مشاركته في برنامج “كل إنسان عالم بحد ذاته” الذي نظمته جامعة بيلكنت بالعاصمة التركية أنقرة.
المصدر: تركيا الآن
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
اقسم بالله ما فى سفاهه اكثر من هذا البهلول ،مالك بسيدنا محمد ياقتل ياارهابي!!
سيدنا محمد لم يقتل المسلمين والابرياء ويتاجر بالدين ،وكمال اتاتورك علمانى وابن موزه عديم الشرف منبطح لاعداء الاسلام وحبك له لانه منبطح لك ويفتح خزنته لتمويل سفاهاتك وغرقك بالهدايا ياكلب اسطنبول!!
انت اصبحت مكروه ومرفوض من كل دول العالم من مشرقها لمغربها حتى شعبك يحتقرك وليس لك سواا ميلشيل الاخوان تنفخ فيك لاظهارك بدور القوى وانت صعلوك تشعر بالدونيه والنقص الشديد.
حذاء الرئيس أردوغان أعلى مرتبة منك و لتكن من تكون يا غافل