
دعا البنك المركزي التركي إلى استبدال الأوراق النقدية الصادرة عام 2007، والتي تُعرف باسم “الليرة التركية الجديدة”، مؤكداً على أنها ستفقد قيمتها بشكل كامل مع بداية العام القادم.
وذكر بيان صادر عن البنك المركزي، أن الأوراق النقدية تنتمي إلى مجموعة E8 الصادرة عام 2007، وتضم الفئات التالية: ليرة واحدة، و5 ليرات، و10 ليرات، و20 ليرة، و50 ليرة، و100 ليرة.
وأضاف البيان أن الأوراق النقدية المعنية تحمل عبارة “ليرة تركية جديدة / Yeni Türk Lirası”، مشيراً إلى أنهم خططوا لسحبها من الأسواق مع بداية عام 2010، قبل أن تُمدد مهلة تداولها 10 أعوام أخرى.
كما شدد أيضاً على ضرورة استبدال تلك الأوراق النقدية عن طريق البنك المركزي أو البنك التركي الزراعي / زراعات، وذلك حتى مساء يوم 31 من شهر كانون الأول / ديسمبر الجاري، مؤكداً على أنها ستفقد قيمتها بشكل كامل مع حلول عام 2020 القادم.
.
المصدر/ jisrturk
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.