
حدد متحدث الرئاسة التركية، إبراهيم قالن، ثلاثة معايير رئيسة معتمدة من الأمم المتحدة لعودة السوريين من تركيا إلى بلادهم، وهي العودة “الآمنة، والطوعية، والمشرفة”.
و جاءت تصريحات قالن، خلال مؤتمر صحفي عقب اجتماع لمجلس الوزراء داخل القصر الرئاسي في العاصمة، أنقرة، أمس الأربعاء 11 من كانون الأول، وتخلله حديث عن عودة السوريين.
وقال قالن، “الطريقة التي اتبعناها في سياسة الباب المفتوح لم تتغير، ولن نقوم بإعادة أحد غصبًا، لأن هذا ليس من طبع الجمهورية التركية، وهو خرق لقوانين الأمم المتحدة”.
وأكد قالن، أن تركيا تنسق مع المفوضية العليا لشؤون اللاجئين من أجل إنشاء المنطقة الآمنة وعودة اللاجئين إلى منطقتي رأس العين وتل أبيض.
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.