
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
هدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يوم الأحد بإغلاق قاعدتين في تركيا حيث يتمركز الجنود الأمريكيون “إذا لزم الأمر”.
وقال رجب طيب أردوغان في مقابلة تلفزيونية “عند الضرورة، سنناقش مع جميع وفودنا، وإذا لزم الأمر، قد نغلق إنجرليك [قاعدة جوية في مقاطعة أضنة الجنوبية] وكوراجيك [محطة الرادار في مقاطعة مالاتيا الشرقية]”.
وفي سياق آخر، أكد أردوغان وجود احتياطيات كبيرة من المواد الهيدروكربونية تحت شرق البحر المتوسط ، وقال إن تركيا قد تعمل في المنطقة مع شركات “قوية في المجتمع الدولي”.
وأشار إلى أن اتفاق التعاون الأمني والعسكري مع حكومة الوفاق الوطني الليبي المدعومة من الأمم المتحدة سيصبح ساري المفعول بعد التصديق عليه في البرلمان التركي، وأكد أنه مع الاتفاق، سيتم حماية حقوق تركيا وليبيا، وأن تركيا لن تسمح باتخاذ أي خطوات من جانب واحد.
وقال أردوغان: “إذا طلبت الحكومة الليبية الدعم العسكري، فستتخذ تركيا قرارها”، مؤكداً أن تركيا “مستعدة لتقديم كل أنواع الدعم لليبيا”.
وأضاف “قد نتخذ الخطوات اللازمة في إطار القانون الدولي”.
المصدر: تركيا الآن
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
حياك الله يا عملاق السياسة
و خادم الامة الاسلامية