
الشرطة التركية تعتقل عددًا من أعضاء تنظيم جولن
قالت مصادر أمنية يوم الاثنين إن الشرطة التركية ألقت القبض على خمسة مشتبه بهم بسبب صلاتهم بتنظيم فتح الله الإرهابي، الجماعة التي تقف وراء محاولة الانقلاب المهزومة عام 2016.
وجاءت هذه الاعتقالات بعد أن أصدر ممثلو الادعاء في مقاطعة قونيا الوسطى مذكرات بحق 19 مشتبهاً بهم متهمين بأنهم “أئمة سريون” – وهم أعضاء كبار في جماعة فتح الله، يقودون أعضاء في جماعة إرهابية تسللوا إلى القوات المسلحة- حسبما ذكرت المصادر التي طلبت عدم ذكر اسمها بسبب قيود على التحدث إلى وسائل الإعلام.
ويجري البحث عن المشتبه بهم الباقين.
ونظمت الجماعة وزعيمها فتح الله غولن المتمركز في الولايات المتحدة الانقلاب الفاشل في 15 يوليو 2016، والذي أسفر عن استشهاد 251 شخصًا وحوالي 2200 جريح.
كما تتهم أنقرة فتح الله بالوقوف وراء حملة طويلة الأمد للإطاحة بالدولة من خلال التسلل إلى المؤسسات التركية، لا سيما الجيش والشرطة والقضاء.
المصدر: تركيا الآن
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
فتح الله غولن و حزبهالى جهنم وبئس المصير. لو كان فتح الله مسلم حقيقي كما يدعي لسلم نفسه الى تركيا لينهي جزء من لخلاف مع امريكا لكنه خائن بحضن اعداء الاسلام. رجل قذر