
المختطفون يعيشون ظروفًا مأساوية
كشف المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان والمركز العراقي لتوثيق جرائم الحرب أن الجماعات المسلحة اختطفت ما لا يقل عن 300 متظاهر مؤخرًا ، من ميدان التحرير أو بالقرب منه أثناء مشاركتهم في الاحتجاجات المستمرة في العاصمة العراقية، وزجّهم بشكل تعسفي في سجن سري في منطقة زراعية على مشارف بغداد.
ونقل المرصد الدولي والمركز العراقي في بيان مشترك عن أحد المعتقلين المفرج عنهم قولهم إن الجماعات المسلحة التي اختطفته مع محتجين آخرين في 7 نوفمبر تنتمي إلى قوات الحشد الشعبي، وهم من كانوا مسؤولين عن مرفق الاعتقال السري الواقع بالقرب من منطقة زراعية معروفة باسم طريق دورا السريع – بغداد. كان المقر القديم لفصيل مسلح.
ووفقًا للإفادة المحتجز المفرج عنه، الذي قدم وصفًا دقيقًا للزي العسكري والمركبات التي تستخدمها هذه القوات، فإن مديرية الاستخبارات العسكرية الحشد الشعبي مسؤولة بشكل مباشر عن معظم عمليات الخطف التي تستهدف النشطاء والمتظاهرين في نقاط الاحتجاج الرئيسية في العاصمة بغداد.
وذكر أن المحتجين المخطوفين، بمن فيهم الشابات، محتجزون في ظروف مروعة داخل السجن السري، الذي يفتقر إلى ضروريات الحياة الأساسية.
والحشد الشعبي هي قوة تشكلت من عناصر شيعية بهدف قتال داعش، لكن الحكومة ضمّتها مؤخرًا إلى الجيش العراقي، ويقودها القائد الأعلى للقوات المسلحة وتتكون من حوالي 67 فصيلا.
المصدر: تركيا الآن
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.