
قال رضا توفيق أكيبمان، رئيس المجلس الإداري لوقف التربية البيئية التركي، إن بلاده تحتضن 11 بالمئة من سواحل العالم التي تحمل رايات زرقاء.
جاء ذلك خلال حديثه في “الندوة الـ 13 للرايات الزرقاء” في ولاية أنطاليا، عاصمة السياحة التركية.
وأضاف أن تركيا تضم عدة سواحل تعد الأفضل والأكثر جودة حول العالم، لافتاً إلى الدور الكبير للرايات الزرقاء في جذب السيّاح.
وأوضح أن تركيا حلّت في المرتبة الـ 3 عالمياً خلال 2019، من حيث السواحل ذات الرايات الزرقاء، مبيناً أنها تضم 11 بالمئة من هذا النوع من السواحل.
وأشار إلى استهدافهم زيادة أعداد السواحل ذات الرايات الزرقاء، ورفع مكانة تركيا في هذا المجال.
وأفاد ” أكيبمان” أن أنطاليا التركية المطلة على البحر المتوسط، تمتلك سواحل واسعة أغلبها تتمتع بعلامة الراية الزرقاء، الأمر الذي يساهم بشكل إيجابي في جذب المزيد من السيّاح إليها.
جدير بالذكر أن “الراية الزرقاء أو العلم الأزرق/Blue Flag ” هي علامة بيئية تمنحها مؤسسة التعليم البيئي العالمية غير الحكومية (FEE) للشواطئ والموانئ التي تستوفي معايير معينة مثل جودة الماء، والإعلام والتّثقيف البيئي، والإدارة والسلامة البيئية.
.
المصدر/ A.A
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.