
ثار جدل واسع في مواقع التواصل الاجتماعي بالسعودية، بعد توارد شهادات حول تعرض فتيات للتحرش الجنسي، خلال فعاليات مهرجان “ميدل بيست الرياض”.
مهرجان الموسيقي الذي أقيم للمرة الأولى ضمن فعاليات “موسم الرياض” على مدار ثلاثة أيام (19-21 كانون أول/ ديسمبر)، عكّره بحسب ناشطين كثرة حوادث التحرش الجنسي ضد النساء.
ونشرت ناشطة محادثات مع أخرى، تتحدث فيها عن تحرش شبان بها بشكل جسدي، ما تسبب في تمزيق أجزاء من ملابسها.
ونشرت ناشطة قيل إنها أمريكية فيديو تتحدث فيه عن تجربتها في “ميدل بيست الرياض”، وتقول إنه تم التحرش بها رغم عدم فعلها أي أمر يثير غريزة الشبان.
وتابعت بأنها شاهدت بعينها كيف يتم التحرش بنساء محجبات ويرتدين العباءات.
ناشطة أخرى تعرف باسم “موديل ريما” ظهرت في فيديو وهي تروي تجربتها في حضور مهرجان “ميدل بيست”، وتقول إنها ظلت تبكي إلى غاية خروجها من المكان.
ونصحت “موديل ريما” جميع الفتيات بعدم حضور فعاليات المهرجان، نظرا لكثرة حالات التحرش فيه.
وشهد هاشتاغ “#تحرش_ميدل_بيست” مشاركة واسعة من قبل مغردين أمريكيين وأوروبيين، قال بعضهم إنه يجب على السعودية أن تفصل بين الجنسين في مثل هذه الحفلات.
ويعد المهرجان أكبر وأضخم مهرجان للموسيقى الإلكترونية في العالم، حيث يتسع لـ200 ألف شخص، وتقام فعالياته على خمسة مسارح كبرى.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.