العالم

بعروض غنائية.. السعودية تستعد للاحتفال برأس السنة الميلادية لأول مرة في تاريخها

تستعد المملكة العربية السعودية للاحتفال بيوم رأس السنة الميلادية بعد بضعة أيام، لأول مرة في تاريخها، خاصة في ضوء الطبيعة المحافظة للمجتمع السعودي.

وأعلن العديد من الحسابات السعودية على موقع توتير عن الأحداث التي ستقام بهذه المناسبة، إذ نشر “تقويم السعودية” تصميمًا ليعلن عن يوم الاحتفال وأهم الحفلات التي ستعقد.

وسيقام الاحتفال في مدينة ملهم شمالي العاصمة الرياض، وفقًا لموقع “قائمة البلاتين” للأحداث الفنية، في 31 ديسمبر.

ويتضمن برنامج الاحتفال مفاجآت، بما في ذلك الألعاب النارية وعروض الدي جي، والعد التنازلي حتى عام 2020، وأكثر من ذلك.

وشهدت هذه الأحداث انتقادات من شخصيات دينية سعودية، كعضو في مجلس كبار علماء الدين في المملكة العربية السعودية.

وأكد الدكتور صالح الفوزان في بيان سابق أن “المشاركة في احتفالات رأس السنة الجديدة محظورة بموجب القانون الإسلامي”، كما وصفها بأنها “بدعة”.

وتأتي هذه الخطوة في إطار التغييرات التي شهدتها المملكة العربية السعودية منذ تولي الأمير محمد بن سلمان ولاية العهد وتحت مسمى الرؤية الإصلاحية، والتي تعتبر بمثابة كسر للقيود التي عاشتها المملكة لسنوات.

المصدر: تركيا الآن

أحدث الأخبار

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026

وزارة العدل التركية تعيد فتح 638 قضية قتل مجهولة الفاعل

أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…

25/04/2026