
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن وفدا من بلاده سيزور موسكو اليوم الاثنين لبحث الوضع في إدلب السورية، مضيفا أن أنقرة ستتخذ الخطوات التالية شمالي سوريا بناء على نتائج الزيارة.
وقال أردوغان في كلمة ألقاها اليوم في اسطنبول، إن “تركيا تبذل قصارى جهدها وستواصل فعل ذلك، بالتعاون مع روسيا لإنهاء الهجمات على إدلب… قررنا إرسال وفد إلى موسكو لبحث الوضع في إدلب”.
وعبر عن قلقه إزاء موجة نزوح جديدة من سوريا نتيجة تفاقم الوضع في إدلب قائلا: “بدأ أكثر من 80 ألف لاجئ سوري من إدلب بالنزوح نحو الحدود مع تركيا وهذا الوضع لا يمكن لتركيا أن تتحمل عبئه بمفردها”.
وأضاف: “سنحدد خطواتنا اللاحقة بناء على النتيجة التي ستتمخض عن مباحثات الوفد التركي في موسكو”.
وتعتبر محافظة إدلب الواقعة شمال غرب سوريا والمشمولة بمنطقة وقف التصعيد المتفق عليها بين أنقرة وموسكو شمال غربي سوريا، آخر معقل لفصائل المعارضة والتنظيمات الإرهابية التي تقاتل ضد القوات الحكومية السورية.
.
المصدر: وكالات
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.