
علق الصحفي التركي المثير للجدل في تركيا٬ فاتح برتكال٬ حول مشروع قناة اسطنبول٬ قائلا ان سبب انشاء المشروع هو لتفح الطريق أمام المعدات الأمريكية للظهور والاستقرار في البحر الأسود.
جاء ذلك على حسابه الشخصي في موقع تويتر حيث قال٬ «من وجهة نظري سبب الرغبة في إنشاء قناة إسطنبول، ليس بسبب الحاجة، ولا لمطلب تجاري. الإيجار النقدي ليس السبب الأول، لكن في رأي لتمهيد الطريق أمام البحرية الأمريكية للظهور والاستقرار في البحر الأسود، أعتقد أن هذا هو جدول الأعمال السري، ماذا تعتقد الولايات المتحدة الأمريكية يا ترى؟».
ويعرف برتكال الذي يعمل مقدم برامج بقناة “فوكس” باراءه الثيرة للجدل والمعارضة لمواقف الرئيس التركي رجب طيب اردوغان
وكان الإعلامي فاتح برتكال قدحرض في مقدمة إحدى النشرات الإخبارية في 10 ديسمبر من العام الماضي الشارع التركي ضد الحكومة التركية قائلا«هيا لنعترض على ارتفاع الأسعار بتحرك سلمي… لنعترض على أسعار الغاز الطبيعي. هل سيمكننا فعل ذلك؟ كم شخص سينزل إلى الميادين؟». وكان الرد من أردوغان، واصفًا إياه بـ«عديم التربية».
المصدر: تركيا الان
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.