أخبار تركيا المحلية

أزمة “المتروبوس” في إسطنبول تستَشْري!!

ما زال الأتراك يتعاضدوا مع بلدية إسطنبول برئاسة أكرم إمام أوغلو، لإنهاء أزمة “المترو بوس” وإيقاف القرار الأخير القاضي بتقليص عدد الرحلات.

ورغم هذا التعاضد مع بلدية إسطنبول من قبل المواطينن، إلا أن البلدية تقف عاجزة أمام هذه المعضلة الكبيرة التي أدت لتعطيل وتأخير الموظفين والعمال عن أعمالهم.

ووفقًا لما أوردته صحيفة “الصباح”  المحلية،” فإن محطات “المترو بوس” في مدينة إسطنبول ذات الكثافة السياحية، تشهد ازدحامًا متزايدًا صباحًا ومساءً.

والأيام الماضية شهدت مطالبات عدة وتعالت الأصوات لإنهاء هذه المشكلة وزيادة عدد الرحلات، وإيقاف قرار التقليص الذي أصدرته رئيس البلدية قبل شهور عدة.

وبشكل شبه يومي يصطف عدد من المواطنين في “طوابير” طويلة لصعود “المترو بوس” وهذا ما لم يكن خلال الأعوام الماضية.

بالإضافة إلى محطات “المترو بوس”، تقول الصحيفة إن محطات “الترام فاي” تزدحم بأعداد هائلة من المواطنين والمقيميين في ساعات الزورة.

وكان رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو، اتخذ قرارًا يقضي بتقليل عدد رحلات حافلات “المترو بوس” مما تسبب بإشغال غضب الأتراك.

وقال نشطاء مواقع التواصل أن إمام أوغلو كذب علي سكان إسطنبول عندما جعل المواصلات العامة تعمل في المدينة طوال اليوم في  حين قلل من عدد الرحلات اليومية وعدد الحافلات .

.

المصدر/ newturk

عرض التعليقات

  • الاخطاء اللغوية في المقال قاتلة
    أنتم بحاجة لمدقق لغوي

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026