
اعلنت صحيفة تركية ان ائتلاف شركات٬ يتكون من ٦ شركات صينية٬ اشترى 51% من جسر البسفور الثالث (جسر السلطان سليم الأول) وطريق مرمرة الشمالي السريع.
يذكر انه تم بدء انشاء جسر السلطان سليم الاول عام 2013 وافتتاحه في 26 أغسطس من العام 2016. ويُعتبر أحد أطول الجسور المُعلَّقة في العالم
ويطلق على الجسر أيضاً جسر البسفور الثالث. أُنشئ كثالث جسر يربط بين ضفتي إسطنبول الآسيوية والأوروبية بعد جسر البوسفور وجسر السلطان محمد الفاتح.
وبحسب صحيفة “سوزجو” ، فإن الست شركات الصينية ستشتري 51% من جسر البسفور الثالث وطريق مرمرة الشمالي السريع. بمبلغ 688.5 مليون دولار من أجل الشراكة.
واوضحت الصحيفة ان هذه الشركات هي: شركة تجار الصين للطريق السريع، وCMU، وتشجيانغ للطريق السريع، وجيانغسو للطريق السريع، وسيتشوان للطريق السريع، وأنهوى للطريق السريع.
وبينت ان أكبر شريك في المشروع بنسبة 31% هي شركة تجار الصين للطريق السريع، وحصلت شركة CMU علي 20%، وشركة تشجيانغ للطريق السريع، وشركة جيانغسو علي 17.5%، وشركة سيتشوان على 7%، وشركة أنهوى علي 7%.
المصدر: تركيا الان
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.