أخبار تركيا المحلية

متى تنزل السيارة التركية محلية الصنع الاسواق؟

أطلقت مجموعة “TOGG” التركية عدا تنازليا لإسدال الستار عن أول سيارة مصنعة محليا بالكامل، حيث يفترض أن تكشف عنها يوم الجمعة.

وكانت الحكومة قد أعلنت قبل أشهر أن السيارة ستنزل الأسواق في النصف الثاني من عام 2022، وأنها ستكون كهربائية تماما، مع إمكانية قيادتها 500 كيلومتر في كل شحنة كاملة لبطارياتها.

وكشفت مجموعة الشركات المشرفة على تصنيع السيارة التركية المحلية، امس الثلاثاء صورة جديدة تشمل الأضواء الأمامية والمرآتين الأماميتين، والسقف، والحواف الجانبية للسيارة، في صفحتهم على تويتر “@TOGG2022”.

والتقطت الصورة في العتمة والأضواء الأمامية للسيارة مشتعلة وتظهر المرآتان والحواف الجانبية والسقف.

وأرفق المنشور بعبارة “أخر ثلاث أيام للعد التنازلي”، وذلك من أجل الكشف عن السيارة بالكامل.

ولاقت الصورة اهتمامًا كبيرًا على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث أعجب بها 5 آلاف و800 حساب، وأعيد نشرها ألف و500 مرة، بعد 30 دقيقة من نشرها، في حين وصل عدد المتابعين للحساب الرسمي للمجموعة على تويتر إلى 88 ألفًا بعد أول منشور لها أمس.

والإثنين، نشر حساب المجموعة أول صورة للأضواء الأمامية للسيارة المحلية.

طلبات شراء السيارة التركية محلية الصنع في إسطنبول!
وفي وقت سابق كشف مسؤول غرفة سيارات الأجرة في إسطنبول أيوب أكسو عن عدد الطلبات المقدمة لشراء السيارة التركية محلية الصنع من المدينة.

ومن المقرر أن يكشف الرئيس التركي رجب طيب أردوغان عن أول سيارة محلية الصنع في 27 ديسمبر/ كانون الأول الجاري.

وأوضح أكسو أن المواطنين تقدموا بـ17 ألف طلب للحصول على السيارة محلية الصنع.

وأشار إلى أن مشروع السيارة محلية الصنع استمر فترة طويلة من الإجراءات التجريبية والأعمال المضنية، ومن المقرر أن يُكشف عنه خلال الأيام القليلة المقبلة.

ولفت إلى أن غرفة سيارات الأجرة في إسطنبول لديها 17 ألف و395 سيارة أجرة مرخصة، و50 ألف سائق، يمثلون 250 ألف فرد مع عائلاتهم.

وأشار إلى أنهم كقطاع خاص “متحمسون للغاية”، قائلًا: “كنا ننتظر مشروعًا كهذا منذ فترة طويلة، وبقدر ذلك الوعي الذي نتحرك به حتى الآن نستطيع نقل ركابنا الأعزاء بنفس الدرجة من الوعي والشفافية على متن سياراتنا المحلية”.

وأضاف “نحن لسنا بحاجة لرؤية السيارة المحلية، ومن الآن نقدم طلبنا لـ17 ألف سيارة”.

وأكد أهمية الإنتاج المحلي وتعزيز العلامات التجارية الخاصة بالسوق التركية، لما يحمل من سمعة لتركيا وإبراز قيمتها في العالم.

وتابع “نحن ندرك أن الطلب المحلي له أهمية حيوية في تشكيل هذه العلامات التجارية، ومع وجود حافز ضريبة الاستهلاك الخاص سنتمكن من تقديم خدمة ذات جودة أفضل لعملائنا وإتاحة نقلهم عبر سياراتنا المحلية”.

وأشار إلى أن “المشروع واحد من عدة مشاريع ضخمة نفذتها تركيا في السنوات الأخيرة”.

وقال إن استخدام السيارة المحلية على نطاق سيارات الأجرة في إسطنبول، خطوة جريئة لإعلان استقلالية الصناعات التركية، ويحمل أهمية كبيرة في التعريف بالسيارة الخاصة بتركيا على مستوى العالم.

وأضاف أكسو “كما أن سيارات الأجرة في إسطنبول تُقل نحو 80 ألف سائح يوميًا في موسم الذروة، وهذا كفيل بالترويج لسياراتنا المحلية ولبلادنا بأفضل طريقة”.

المصدر: تركيا الآن

أحدث الأخبار

“زلزال حلف شمال الأطلسي الإسلامي”.. اتفاق دفاعي ثلاثي بين أنقرة والرياض وإسلام آباد يثير ذعر وسائل الإعلام الإسرائيلية.

أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…

07/08/2026

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026