
أوقفت السلطات التركية، الجمعة، 16 شخصا في عمليتين أمنيتين ضد تنظيم داعش الإرهابي، تبين أن بينهم أشخاص تبوأو مناصب مختلفة في التنظيم.
وأوضح مراسل الأناضول، أن فرق مكافحة الإرهاب التركية في ولاية بالكسير غربي البلاد، نفذت بوقت مبكر الجمعة، عمليات مداهمة شملت 8 أماكن في المدينة في إطار مكافحة “داعش”.
وأضاف أن العمليات أسفرت عن اعتقال 10 أشخاص، وتبين أن أحدهم كان مسؤول التنظيم في محافظة الأنبار العراقية، وشخصين مسؤولان عن الشؤون العسكرية وآخر مسؤول عن العمليات اللوجستية، وخبير في المتفجرات، والبقية من المقاتلين.
وكان مكتب المدعي العام التركي بالولاية أصدر مذكرة توقيف بحق 11 مواطن عراقي مشتبه بانتمائهم لداعش، وتبوئهم مناصب في التنظيم.
وفي ولاية شانلي أورفة جنوبي تركيا، أوقفت فرق مكافحة الإرهاب التركية، 6 مشتبهين بصلتهم بتنظيم “داعش” الإرهابي.
وذكرت مصادر أمنية للأناضول، أن فرق مكافحة الإرهاب التابعة لمديرية الأمن نفذت بشكل متزامن عمليات مداهمة في مركز الولاية ومدينة “أقجه قلعة” الحدودية مع سوريا في إطار مكافحة التنظيم الإرهابي.
وأسفرت العمليات عن توقيف 6 مشتبهين بهم، حيث تم إرسالهم لمديرية الأمن في الولاية عقب إجراء الفحوصات الطبية لهم.
.
المصدر/ A,A
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.