
أوقفت السلطات التركية، الجمعة، 16 شخصا في عمليتين أمنيتين ضد تنظيم داعش الإرهابي، تبين أن بينهم أشخاص تبوأو مناصب مختلفة في التنظيم.
وأوضح مراسل الأناضول، أن فرق مكافحة الإرهاب التركية في ولاية بالكسير غربي البلاد، نفذت بوقت مبكر الجمعة، عمليات مداهمة شملت 8 أماكن في المدينة في إطار مكافحة “داعش”.
وأضاف أن العمليات أسفرت عن اعتقال 10 أشخاص، وتبين أن أحدهم كان مسؤول التنظيم في محافظة الأنبار العراقية، وشخصين مسؤولان عن الشؤون العسكرية وآخر مسؤول عن العمليات اللوجستية، وخبير في المتفجرات، والبقية من المقاتلين.
وكان مكتب المدعي العام التركي بالولاية أصدر مذكرة توقيف بحق 11 مواطن عراقي مشتبه بانتمائهم لداعش، وتبوئهم مناصب في التنظيم.
وفي ولاية شانلي أورفة جنوبي تركيا، أوقفت فرق مكافحة الإرهاب التركية، 6 مشتبهين بصلتهم بتنظيم “داعش” الإرهابي.
وذكرت مصادر أمنية للأناضول، أن فرق مكافحة الإرهاب التابعة لمديرية الأمن نفذت بشكل متزامن عمليات مداهمة في مركز الولاية ومدينة “أقجه قلعة” الحدودية مع سوريا في إطار مكافحة التنظيم الإرهابي.
وأسفرت العمليات عن توقيف 6 مشتبهين بهم، حيث تم إرسالهم لمديرية الأمن في الولاية عقب إجراء الفحوصات الطبية لهم.
.
المصدر/ A,A
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.