
الرئيس رجب طيب أردوغان خلال لقاء عابر مع رئيس بلدية إسطنبول في ذكرى وفاة مصطفى كمال أتاتورك
طلب رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو مساء السبت، اللقاء مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، وذلك لمناقشة مشروع “قناة إسطنبول”.
جاء ذلك بعد زيارة أجراها أوغلو برفقة عائلته لمنزل رئيسية حزب “الخير” المعارض ميرال أكشينار، من أجل التوافق حول رأي موحد في مشروع قناة إسطنبول.
ووفقًا للمعلومات التي أوردها موقع “العهد” وترجمتها وكالة “تركيا الآن” فإن أوغلو طلب لقاء الرئيس أردوغان بعد انتهاء حزبه من دراسات علمية يشارك فيها حزب “الخير” حول مشروع القناة.
ويأمل أوغلو خلال لقائه مع الرئيس مناقشة البيانات التي توصلت لها الدراسات العلمية حول مشروع القناة بكل ود وسرور، وفق موقع “العهد”.
كما كشف رئيس البلدية عن أن طلبه لقاء الرئيس أردوغان يعد الثاني، مبينًا أنه قدم طلب سابق في يوليو / تموز من العام الماضي 2018.
وإلي جانب مناقشة مشروع “قناة إسطنبول”، ينوي أوغلو التحدث أيضًا عن مشاكل اللاجئين والزلازل في المدينة.
وفي ختام حديثه، أكد أن حزبه والأحزاب المشاركين في الدراسات يروا بأن مشروع القناة يشكل تهديدًا وخطرًا على تركيا، وعندما يدعونا الرئيس أردوغان للمناقشة سنركض للتفسير البيانات.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.