أخبار تركيا المحلية

صور: حدث مثير في ميدان تقسيم.. المباحث تستهدف الشرطة!

في حدث مثير للدهشة بميدان تقسيم في إسطنبول، يبدو أنه لم يكن هناك تنسيق بين المباحث والشرطة خلال احتفالات رأس السنة الميلادية الجديدة.

وقالت وسائل إعلام تركية، وفق ترجمة موقع “تركيا الآن”، إن فرق المباحث أسقطت طائرة للتصوير الجوي كانت الشرطة أطلقتها في ميدان تقسيم في ليلة الاحتفالات برأس السنة الميلادية؛ للاطلاع عن كثب على الأوضاع بغرض توفير الأمن.

وكانت وزارة الداخلية التركية نشرت عددًا كبيرًا من الفرق الأمنية وطواقم المباحث في أنحاء متفرقة في البلاد بشكل عام واسطنبول على وجه الخصوص بهدف صد أي محاولات إرهابية أثناء الاحتفالات وضمان سير الليلة دون خسائر في الأموال والأرواح.

وفي هذا السياق، أطلقت الفرق الأمنية التابعة لمكتب المركبات الهوائية دون طيار في قسم الشرطة، كاميرا هوائية لاستطلاع الأوضاع، وهي المرة الأولى التي يستخدم فيها هذا النوع من المراقبة المشددة في هذا العام، مع العديد من الكلاب البوليسية، إلا أن فرق المباحث المتخصصة في مكافحة الكاميرات الهوائية قامت بإسقاط الطائرة في سياق أداء مهامها.

وكشفت فرق المباحث بعد تقييم الأحداث، أنها قامت بإسقاط الكاميرا الهوائية، مشيرة إلى أن إطلاقها كان دون تصريح مسبق، كما أن أي عمليات دون تنسيق تشكل خطرًا جسيما على الساحة.

جانب من الحدث في ميدان تقسيم
جانب من الحدث في ميدان تقسيم
جانب من الحدث في ميدان تقسيم

المصدر: تركيا الآن

أحدث الأخبار

حادثة غريبة في زونغولداك.. عثروا على حقيبة ذهب داخل شاحنة قمامة بعد أن صُنّفت بالخطأ!

شهدت منطقة "كارادينيز إريغلي" التابعة لمحافظة زونغولداك حادثة غريبة أثارت دهشة الأهالي، بعد أن تسبب…

27/07/2026

اتفاق أمني مع إسرائيل ووساطة تركية.. تصريحات لافتة للرئيس السوري أحمد الشرع

أدلى الرئيس السوري أحمد الشرع بتصريحات متلفزة لافتة في مقابلة خاصة مع قناة "الجزيرة"، كشف…

27/07/2026

أزمة تسمية تلاحق حزب أوزغور أوزيل الجديد.. اعتراض قانوني ودراسة لتغيير الاسم

يواجه الحزب السياسي الجديد الذي أعلن عن تأسيسه أوزغور أوزيل برفقة عدد من النواب المستقيلين…

27/07/2026

نائب يوناني يفتح النار على حكومة بلاده: العجز التجاري مع تركيا اتسع إلى 1.5 مليار يورو

وجّه النائب المستقل في البرلمان اليوناني يانيس ساراكيوتيس انتقادات حادة وعلنية لسياسات حكومة بلاده برئاسة…

26/07/2026

هل أصبحت تركيا القوة القادرة على توحيد ليبيا؟

سلط الكاتب التركي بارتو إيكين الضوء على التحول الاستراتيجي في السياسة الخارجية التركية تجاه الملف…

26/07/2026

شركة “AJet” التركية تعلن خصومات تصل إلى 30% على الرحلات الدولية.

    أطلقت شركة "AJet" للطيران حملة تخفيضات بنسبة 30% على التذاكر الدولية المغادرة من…

23/07/2026