
جانب من مهرجان الشتاء في هضاب بارشمبا
نظّمت بلدية أوردو الكبرى بالتعاون مع بلدية إيباستي في شمالي تركيا يوم الأحد مهرجان الشتاء على هضاب بارشمبا الشهيرة بتعرجاتها.
وخاض المشاركون في المهرجان الكثير من المغامرات المثيرة على أنغام الموسيقى، وسط أجواء مميزة على ارتفاع 1500 متر عن سطح البحر.
وكان من ضمن المشاركين في المهرجان، محمد حلمي جولار رئيس البلدية الكبرى، وبيت الله جتشتان رئيس بلدية المقاطعة، وعلي أك دوغان، عميد جامعة أوردو، بالإضافة إلى الكثيرين من هواة المغامرات.
وخصص المنظمون مسارًا للمهرجان على الهضاب، وتخلل العرض فقرات للتزلج على الجليد بعد وضع حواجز وتحديد مسار معين للطريق لزيادة الإثارة والتشوق، كما أُقيمت مسابقات الزوارق البحرية المشوقة.
وفي الكلمة التي ألقاها جولار في المهرجان، أوضح أن هضاب بارشمبا جميلة في كل مواسمها، إلا أنها أجمل في الشتاء، وستكون بشكل أفضل في المواسم المقبلة.
وانتهى المهرجان باحتساء الشوربة الساخنة في الأجواء الباردة لتعطي مزيجًا من دفء الروح الرياضية ودف الأجواء في الشتاء القارس.
المصدر: تركيا الآن
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.