لأول مرة.. “نتنياهو” يُصرح في غفلة عن سلاح “إسرائيل” النووي

كشف رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مساء الأحد، في غَفْلَة مُغايرة للسلُوكِ المعهود، عن طريق “إسرائيل” لتحقيق الهدف “النووي”.

وهذه الغفلة لـ”نتنياهو” كانت خلال الاجتماع الأسبوعي للحكومة، أَفشت ما تحاول “إسرائيل” إخفاءه منذ عام 1948.

ووفقًا لما بثته صحيفة “يديعوت أحرنوت” العبرية عبر موقعها الإلكتروني فإن “نتنياهو” أكد في خضم حديثه عن أهمية “مشروع “إيست ميد”، أن “الهدف من المشروع هو تحويل إسرائيل إلى قوة نووية عظمى”، مستدركًا ذلك بالقول:” نقصد أن تكون قوة في مجال الطاقة”.

وغالبية دول العالم لديها تأكيد بأن “إسرائيل” هي واحد من أربع دول نووية “غير معلنة”، كما أنها السادسة في حيث التطوير.

وفقاً للفلسفة “الميتافيزيقية” “ما وراء الطبيعة” تعتبر زلة اللسان عبارة عن التأكيدات والمعتقدات، والأفكار والمقترحات التي تُقال في أيّ خطاب، للاتفاق على نتيجة ما، وهي الإيمان بأنّ الكذب، والزيف عبارة عن خطأ، وعيب، فالحقيقة مهمة للعلم.

يذكر أن مؤسس علم النفس الحديث “سيجموند فرويد” إن زلات اللسان أو ما تعرف باسم “سيكولوجية الهفوات” تلاحظ عندما يحاول الشخص قلب “الكلام البريء الحقيقي” إلى دعابة ونكات.

 

رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو

المصدر| ترجمة “تركيا الآن” / صحيفة يديعوت أحرنوت.

عرض التعليقات

  • هيه عاهره وفاجره وهل العاهره تستحي من كلامها

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026