
شددت وزارة الخارجية التركية، في أول تعليق لها علي البيان الصادر عن اجتماع القاهرة الوزاري حول التطورات في شرق الأبيض المتوسط، مبني بالكامل على أطروحات غير واقعية.
وجاء ذلك في بيان نشرته الوزارة، اليوم الخميس، حول الاجتماع الذي انعقد في القاهرة الأربعاء بمشاركة وزراء خارجية مصر وإيطاليا وفرنسا واليونان وإدارة جنوب قبرص الرومية.
وقالت الوزارة إن مذكرتي التفاهم اللتين وقعتهما تركيا مع حكومة الوفاق الليبية، متوافقتان مع القانون الدولي وشرعيتان، مشيرة إلى أن هاتين المذكرتين تعدان بمثابة “رد على الأطراف الساعية لتجاهل تركيا والقبارصة الأتراك في شرق المتوسط”.
وبينت الخارجية التركية أن بيان اجتماع القاهرة “أظهر مجددا مدى صواب خطوات أنقرة في شرق المتوسط”، مضيفة أن “تركيا لها الحق في أن تكون صاحبة كلمة في المنطقة والمشاريع المتعلقة بها، باعتبارها تمتلك أطول شريط ساحلي في البحر المتوسط”.
وجددت الوزارة تأكيدها على أن أنقرة مستعدة للتعاون مع جميع البلدان، باستثناء إدارة جنوب قبرص الرومية، “لتحويل شرق المتوسط إلى ساحة تعاون وليس صراع”.
.
وكالات
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
انت حرامي وبجح عايز ترشق ف اي حاجه وخلاص بلطجي بس العيب مش عليك العيب الراساء العرب انهم مش عارفين يدو اللي ذيك علي دماغه لوفيهم دكر مكنتش عملت كده ولاكنت تجرا تييجي نخية اي دوله عربيه بسي للاسف