أخبار تركيا المحلية

لهذا السبب حذر اردوغان الاتراك من تأخير سن الزواج

حذر رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان الشباب الأتراك من تأخير سن الزواج، منبها الى خطورة استبداله بإقامة علاقات غير شرعية.

و في خطابه الذي ألقاه في حفل توظيف الشباب و ذوي الاحتياجات الخاصة في المؤسسات العامة، في إسطنبول قال الرئيس: إن معظم الشباب والفتيات يتزوجون عند سن الثلاثين وما حوله ونصفهم الآخر يقضي حياته دون زواج.

ووفق خبر نشرته وكالة خبر ترك اليوم، و ترجمه موقع تركيا الان، فقد أشار اردوغان  إلى أن وجود حملات دعائية كثيرة تدعو إلى هذا النحو، مؤكدا على ضرورة وضع حد لهذا الوباء الخطير الذي تفشى بدرجة كبيرة في الآونة الأخيرة، كخطوة للحفاظ على التكامل الأسري والأجيال القادمة.

بدوره وافق أركان أكتشاي، نائب رئيس مجلس الإدارة في حزب الشعب القومي، رأي رئيس الجمهورية داعما إياه بقوله :”الزواج المبكر في حقيقة من حقائق الحياة” مشيرا الى أن الزواج بعد الأربعين يفقد حيويته ونكهته على عكس الزواج المبكر.

أما فائق أوزتراك المتحدث باسم حزب الشعب الجمهوري فانتقد الرئيس بقوله:”هل من المعقول حل مشكلة الزواج قبل تأمين العمل، وإن كنت تدعي أنك أب للدولة فيتحتم عليك توفير فرص العمل لأبنائك من الشباب”

المصدر: تركيا الان

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026