
الاعتصام أمام حزب العمال الكردستاني
تواصل 66 عائلة من مدينة ديار بكر ذات الغالبية الكردية، منذ ما يزيد عن 4 شهور الاعتصام أمام مقر حزب الشعوب الديمقراطية الموالي لـ”حزب العمال الكردستاني” الإرهابي.
ووفقًا لما أوردته وكالة “دوغان” وما ترجمته “تركيا الآن” اليوم الاثنين، فإن العائلات تعتصم منذ 133 يومًا على التوالي، للمطالبة الحزب بإعادة أبنائهم المختطفين من قبل عناصر حزب العمال الكردستاني الإرهابي جنوب شرقي “الأناضول”.
ويختطف الحزب هؤلاء الشبان والشابات للقتال في صفوفه ضد الجيش التركي شمالي تركيا.
ويقول فهد فارمر “36 عامًا” والد الفتاة “أوزلام” إن ابنته اختطفت من قبل “العمال الكردستاني” وكان حلمها الوحيد أن تصبح طبيبة أسنان في ديار بكر، مطالبًا بضرورة إطلاق سراحهم وعدم اقحامهم في المواجهات العسكرية.
من جانبه، يؤكد المواطن هاجر آكار الذي اختفى ابنه في 21 آب / أغسطس من العام الماضي، إن ابنه محمد اختطفت من قبل أعضاء في “حزب الشعوب الديمقراطي” وأنه منذ اليوم التالي يواصل الاعتصام.
ويقول هؤلاء المعتصمين إنهم سيواصلون الاعتصام حتى اطلاق سراح أبنائهم أو الاستمرار في الاعتصام لأجل غير مسمى.
المصدر| ترجمة “تركيا الآن”.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.