
أعربت وزارة الخارجية الألمانية، الخميس، عن قلقها من مداهمة الشرطة المصرية مكتب وكالة الأناضول في القاهرة، وتوقيف موظفي الوكالة.
جاء ذلك في بيان صادر عن الوزارة، أشارت فيه إلى أن حادثة مداهمة مكتب الأناضول في القاهرة، تعدّ واحدة من سلسلة الاعتداءات ضد ممثلي الإعلام المصري والأجنبي في مصر.
وأضاف البيان “تشعر وزارة الخارجية الألمانية بالقلق إزاء تفتيش مكتب وكالة الأناضول في القاهرة وتوقيف موظفيها الأربعة”.
وأشار إلى أن ألمانيا عبّرت مرات عديدة عن مخاوفها على حرية الصحافة في مصر.
ونوّه بأنّ وسائل الإعلام الحرة والتعددية تجعل الحوار الاجتماعي ممكنا وبالتالي تسهم في الاستقرار والتنمية الدائمين.
ومساء الثلاثاء، اقتحمت قوات الأمن المصرية مكتب وكالة الأناضول، وأوقفت 4 موظفين بينهم مواطن تركي، واقتادتهم إلى مكان مجهول.
وتحرص وكالة الأناضول في تغطيتها على الالتزام بالمعايير المهنية، وفي مقدمتها عرض وجهات النظر المختلفة للأطراف المعنية.
وبعيدا عن الخلافات السياسية، تطبق الوكالة هذه المعايير في تغطيتها للشأن المصري، حيث تعرض الأناضول، لوجهة نظر السلطة والمعارضة بدقة وأمانة.
.
المصدر/ A.A
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.