
أثارت البرلمانية التونسية عبير موسي، جدلا جديدا، أمس الأربعاء، بعد أن انسحبت من البرلمان، بسبب “قراءة الفاتحة على أرواح شهداء الثورة في تونس”.
وانسحبت عبير وحزبها “الدستوري الحر”، من قاعدة البرلمان، تعبيرا عن رفضها لقراءة الفاتحة بذكرى نجاح الثورة التونسية، بطلب من رئيس البرلمان راشد الغنوشي.
ووجه نواب تونسيون انتقادات لاذعة لموسي، معتبرين أن حزبها يضم عددا من رموز نظام بن علي.
من جهتها، كتبت النائب عن حركة الشعب، ليلى حداد: “ليس غريبا عن عبير موسي وكتلتها عدم تلاوة الفاتحة ترحما على شهداء الثورة، فهم شركاء في الجريمة”، وفق قولها.
وقالت أيضا: “غير أن اللعبة الديمقراطية تعيدهم إلى المشهد لتعلمهم الثورة المعنى الحقيقي للمعارضة، والمعنى الحقيقي للديمقراطية”.
بدوره، وصف النائب المستقل ياسين العياري، ما قامت به موسى وحزبها بـأنه “فوضى وتهريج صباحي غير مقبول تحت القبة”.
وأضاف عبر صفحته في “فيسبوك”: “قراءة الفاتحة على شهداء الثورة: عبير وجماعتها يغادرون القاعة. الكثير من نقاط النظام، بعضها فيه وجاهة، وأغلبها بلا معنى. وعبير تهرّج وتصرخ كالأطفال في مشهد مضحك لا يليق ببرلمان!”.
وسبق لموسي وحزبها أن أثاروا الجدل في البرلمان التونسي، بعد رفضهم أداء القسم البرلماني بشكل جماعي، بالإضافة إلى اعتصامهم داخل قاعات البرلمان لأيام عدة، وقاموا بتعطيل عدد من الجلسات، بعد نعتهم من إحدى نواب النهضة بـ”البلطجية”.
.
المصدر/ arabi21
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.