
كشف صحفيون مقربون من دوائر القرار، سبب عدم مشاركة الرئيس التركي أردوغان في مأدبة العشاء عقب انتهاء مؤتمر برلين، هو وجود رئيس سلطة الانقلاب في مصر، عبد الفتاح السيسي، واللواء الليبي المتقاعد خليفة حفتر، على طاولة المأدبة نفسها.
وكان أردوغان قد غادر برلين، فور انتهاء المؤتمر، وقبيل انعقاد المؤتمر الصحفي المشترك، عائداً إلى تركيا.
واستضافت ألمانيا القمة، الأحد بمشاركة 11 دولة أخرى، هي: الولايات المتحدة، بريطانيا، روسيا، فرنسا، الصين، تركيا، إيطاليا، الإمارات، مصر، الجزائر والكونغو.
كما شارك في القمة كل من رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني الليبية، فائز السراج، واللواء المتقاعد، خليفة حفتر، الذي ينازع الحكومة، المعترف بها دوليًا، على الشرعية والسلطة في البلد الغني بالنفط.
.
المصدر/ تركياالآن-وكالات
كشف رئيس مجلس إدارة شركة بايكار، سلجوق بيرقدار، خلال معرض SAHA 2026، عن مفهوم قتالي…
أدلى السفير الأمريكي لدى تركيا والمبعوث الخاص إلى سوريا والعراق، توم براك، بتصريحات لافتة خلال…
أشاد الباحث في الدراسات الاستراتيجية والعلوم السياسية، الجنرال السعودي المتقاعد محمد صالح الحربي، بمستوى العلاقات…
رد زعيم المعارضة ورئيس حزب الشعب الجمهوري، أوزغور أوزيل، على الرسالة المنسوبة إلى زعيم حزب…
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورليك، بدء الإجراءات الرسمية للطلب من منظمة "الإنتربول" إصدار…
تواصل أنقرة تحركاتها الدبلوماسية المكثفة في الملف الليبي بهدف إنهاء حالة الانقسام السياسي والمساهمة في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.