
حذرت المديرية العامة للأرصاد الجوية التركية فجر الثلاثاء، المواطنين كافة من سوء الأحوال الجوية المقبلة على مدينة إسطنبول، والمناطق الشرقية والغربية في الجمهورية التركية.
وتوقعت الدائرة في بيان أوردته صحيفة “صباح” المحلية وترجمته وكالة “تركيا الآن”، سقوط كميات كبيرة من الثلوج والأمطار على مناطق واسعة في إسطنبول، محذرة بالوقت ذاته من أجواء باردة خلال الأيام الخمسة المقبلة.
ومع وصولنا لأواخر “يناير/كانون الثاني” الجاري، أكدت الدائرة أن المناطق الشرقية ستشهد تساقط الثلوج بغزارة وهطول كميات كبيرة من الأمطار حتى نهاية الشهر الجاري.
كما طالبت المواطنين في المناطق الشرقية بأخذ الاحتياطات اللازمة، لاسيما أثناء هطول الأمطار، وذلك تحسبًا من تشكيل فيضانات مفاجئة تعرض حياتهم للخطر.
وأما المناطق الغربية فإنها ستشهد تساقط كميات من الأمطار، ودرجات حرارة جافة حتى نهاية الشهر الجاري.
ومع بداية الشهر المقبل، توقعت الدائرة بأن تتجدد الأمطار في الهطول، وربما تشهد زيادة “غير متوقعة” في المناطق الغربية.
المصدر: تركيا الآن.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.