
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
وصف الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مساء الخميس، الخطة الأميركية للسلام والتي تعرف بـ”صفقة القرن” بـ”مشروع احتلال”.
وقال الرئيس خلال كلمته في حفل توزيع جوائز الوكالة الرسمية التركية “أناضول”: “يقولون “صفقة قرن” ما الصفقة !.. هذا مشروع احتلال”، مبينًا أن غدًا الجمعة سيكون له خطابًا موسعًا حول الإعلان الأميركي “صفقة القرن”وفقًا لما ترجمته “تركيا الآن”.
وأكد أردوغان أن القدس ليست للبيع، وأن الأمة التركية اليوم تنظر إلى فلسطين نظرة السلطان عبدالحميد الثاني.
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قد أعلن مساء الثلاثاء الماضي، خلال مؤتمر صحافي عقد في “البيت الأبيض” بالعاصمة الأميركية “واشنطن” عن “صفقة القرن” المزعومة، بحضور رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.
وتتضمن الخطة التي رفضتها السلطة الفلسطينية وكافة فصائل المقاومة، إقامة دولة فلسطينية “متصلة” في صورة أرخبيل تربطه جسور وأنفاق، وجعل مدينة القدس عاصمة غير مقسمة لـ”إسرائيل.
يتبع //
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.