
أكد وزير الصحة التركي فخر الدين قوجة، السبت، عدم وجود أي أعراض إصابة بفيروس “كورونا الجديد” لدى 42 من مواطني تركيا ودول صديقة تم إجلاؤهم من الصين.
جاء ذلك في تصريح صحفي أدلى به قوجة من مطار “أتي مسكوت” العسكري بالعاصمة أنقرة إثر وصول طائرة عسكرية شحن تركية على متنها 32 تركيا و10 من مواطني أذربيجان وجورجيا وألبانيا أجلتهم أنقرة من مدينة ووهان الصينية.
وأعرب الوزير التركي عن سعادته الكبيرة في نجاح عملية إجلاء مواطني بلاده والدول الصديقة بسلام من الصين.
وأوضح أن بلاده أجلت 42 شخصا من ووهان، بينهم 32 تركيا، و6 أذريين، و3 جورجيين، وألباني واحد.
وأوضح قوجة أن “الطاقم الطبي التركي الذي قام بمهمة إجلاء الأشخاص من الصين لم يلحظ عليهم أي أعراض إصابة بكورونا”.
ولفت إلى أن “الطواقم الطبية ستراقب العائدين في المستشفى داخل غرف مفردة لمدة 14 يوما؛ حيث سيخضعون لفحوصات دورية دقيقة”.
وأكد الوزير التركي على أنه “لم تُسجل أي إصابة بكورونا في تركيا، وأدعو المواطنين لتجاهل الشائعات، واستقاء المعلومات من مصادرها الرسمية فقط”.
.
المصدر/A.A
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.