مختارات

التقاء مختطف جديد بذويه في دياربكر بعد هروبه من ملاجئ الارهابيين!

التقى مختطف جديد بعد هروبه من ملاجئ منظمة بي كاكا الإرهابية في مدينة ديار بكر جنوبي البلاد.

وذكرت وكالة دوغان أن هارون أكان (28عام) قد سلم نفسه لقوات حرس الحدود التركية قبل أن تسلمه بدورها لأهله بعد اختطاف دام أكثر من 4 سنوات.

وفي التفاصيل فقد تم اختطاف هكان، شقيق هارون في العام 2012 وكان حينها يبلغ من العمر 18 عاما كان يدرس حينها في كلية الصناعة،بينما تم اختطاف هارون والذي كان يعيش مع عائلته في ألمانيا، بعد ذهابه للعراق بحثا عن شقيقه هكان في العام 2016، في حين قدمت عائلته إلى ديار بكر للمشاركة في الاحتجاجات القائمة بهدف استرداد أبنائهم من أيدي الإرهابيين.

وكان هارون أكان قد سلم نفسه لقوات الأمن بعد فراره من ملاجئ حزب العمال الكردستاني الإرهابية شمال العراق ودخوله الأراضي التركية عبر بوابة الخابور الحدودية في محافظة سيلوبي بمدينة شرناق، أمس، وتمكن من التقاء عائلته مجددا منذ زمن بعيد .وقد بلغ عدد العائلات التي تمكنت من استرداد أبنائها إلى خمسة برجوع هارون إلى ذويه سالما.

ودخلت احتجاجات أهالي 80 من المختطفين أمام مبنى حزب الشعب الديمقراطي في مدينة ديار بكر التركية يومها 125، في سبيل سراحهم مجددا.

المصدر: تركيا الان

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026