
التقى مختطف جديد بعد هروبه من ملاجئ منظمة بي كاكا الإرهابية في مدينة ديار بكر جنوبي البلاد.
وذكرت وكالة دوغان أن هارون أكان (28عام) قد سلم نفسه لقوات حرس الحدود التركية قبل أن تسلمه بدورها لأهله بعد اختطاف دام أكثر من 4 سنوات.
وفي التفاصيل فقد تم اختطاف هكان، شقيق هارون في العام 2012 وكان حينها يبلغ من العمر 18 عاما كان يدرس حينها في كلية الصناعة،بينما تم اختطاف هارون والذي كان يعيش مع عائلته في ألمانيا، بعد ذهابه للعراق بحثا عن شقيقه هكان في العام 2016، في حين قدمت عائلته إلى ديار بكر للمشاركة في الاحتجاجات القائمة بهدف استرداد أبنائهم من أيدي الإرهابيين.
وكان هارون أكان قد سلم نفسه لقوات الأمن بعد فراره من ملاجئ حزب العمال الكردستاني الإرهابية شمال العراق ودخوله الأراضي التركية عبر بوابة الخابور الحدودية في محافظة سيلوبي بمدينة شرناق، أمس، وتمكن من التقاء عائلته مجددا منذ زمن بعيد .وقد بلغ عدد العائلات التي تمكنت من استرداد أبنائها إلى خمسة برجوع هارون إلى ذويه سالما.
ودخلت احتجاجات أهالي 80 من المختطفين أمام مبنى حزب الشعب الديمقراطي في مدينة ديار بكر التركية يومها 125، في سبيل سراحهم مجددا.
المصدر: تركيا الان
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.