بالصور| تسارع عمليات نقل الشحنات العسكرية التركية لإدلب السورية

تسارعت عمليات نقل “الدبابات” وأنواع عدة من المدفعية بالإضافة إلى طائرات الاستطلاع والجنود إلى المناطق التي تقع تحت سيطرة الجيش التركي في مدينة إدلب السورية، اليوم الخميس.

ووفقًا لما أورده موقع “إن سون هبر” نقلًا عن الوكالة الرسمية التركية، فإن الرئيس التركي وجه تحذيرًا جديًا للنظام السوري بعد استشهاد الجنود الأتراك في إدلب.

وأكد الرئيس أردوغان، أن الجيش التركي سيدافع عن نفسه ومن حقه الرد على الهجوم الأخير للنظام السوري، مشددًا على أن لا شيء يعادل نقطة دم واحد من جندي تركي، وفقًا لما ترجمته وكالة “تركيا الآن”.

وفي 4 من فبراير الجاري أجرى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اتصالًا هاتفيًا بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وأكد أردوغان خلال الاتصال، أن استهداف النظام السوري للمواقع العسكرية التركية يعد بمثابة صعفة للجهود الروسية التركية لإحلال السلام في سوريا.

وجدد التأكيد على أن تركيا مستمرة في استخدام حقها المشروع للدفاع عن نفسها ضد أي هجمات مماثلة.

وأعقب اتصال الرئيس، تأكيد وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو، وقوف بلاده إلى جانب حليفتها تركيا وذلك بعد تعرضها لهجوم من قبل النظام السوري في دمشق.

وقال بومبيو في بيان صحافي أوردته الوكالة الرسمية وترجمته “تركيا الآن” إن هجوم نظام الأسد بقذائف “الهاون” على مواقع عسكرية تركية يمثل تصعيدًا خطيرًا.

وجدد بومبيو، وقوف الولايات المتحدة الأميركية إلى جانب حليفتها تركيا، معلنًا دعم بلاده الكامل لدفاع تركيا عن نفسها ضد النظام السوري.

المصدر: تركيا الآن.

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026