
أعلنت وزارة الدفاع التركية أن منظمة بي كا كا تواصل تحرشها عبر اطلاق النار على القوات المتواجدة في منطقة عملية نبع السلام شمالي سوريا رغم التفاهم المبرم مع روسيا حول انسحابهم.
وأكدت الوزارة في بيان لها، وفق ترجمة تركيا الان، أنها تقوم بالرد اللازم، منوهة الى أن 5 من عناصر بي كاكا ممن فروا من شمال سوريا سلموا أنفسهم للقوات الأمنية المتواجدة في المخافر الحدودية جنوب البلاد.
وأضافت أن الإرهابيين الخمسة سلموا أنفسهم للقوات الأمنية في كل من المخافر الحدودية في نصيبين بولاية ماردين، وسوروج في ولاية شانلي أورفة، جنوب شرق تركيا.
وفي 9 أكتوبر/ تشرين الأول 2019، أطلق الجيش التركي بمشاركة الجيش الوطني السوري، عملية “نبع السلام” في منطقة شرق نهر الفرات، لتطهيرها من إرهابيي “ي ب ك/ بي كا كا” و”داعش”، وإنشاء منطقة آمنة لعودة اللاجئين السوريين إلى بلدهم.
وفي 17 من الشهر نفسه، علق الجيش التركي العملية، بعد توصل أنقرة وواشنطن إلى اتفاق يقضي بانسحاب الإرهابيين من المنطقة، أعقبه اتفاق مع روسيا بسوتشي في 22 من الشهر ذاته.
المصدر: تركيا الان+ وكالات
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.