
حذر طبيب قلب، من عادة تقطيع اللحم للآخرين أثناء الطعام، موضحا أنه ينقل الكثير من الفيروسات والبكتيريا.
وغرد الطبيب السعودي خالد النمر، استشاري وأستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين، عبر حسابه الرسمي على موقع “تويتر” للتواصل الاجتماعي، الجمعة، من عادة تقطيع اللحم للآخرين أثناء الطعام؛ موضحا أنها تنقل الكثير من الفيروسات والبكتيريا.
وقال: “عادة غير صحية: تقطيع اللحم للآخرين أثناء تناولك الطعام بيدك… غير مستساغ صحيا وينقل الكثير من البكتريا والفيروسات من مخالطة اللعاب للأصابع”.
وأردف: “أعزك وأحترمك… بس لا تقطع لي” .
يشار إلى أن الدكتور فهد الخضيري، وهو أستاذ وعالم أبحاث في تخصص المسرطنات، حذر من تقطيع اللحم للضيوف، في شهر مارس/ آذار، بحسب صحيفة “صدى” السعودية.
وقال الخضيري: “من العادات التي يعتقد فيها المضيف أنه يكرم الضيف قيامه بتقطيع اللحم له، وفيه ملامسة وتلويث للأكل”.
وأضاف: “قد ينقل بعض جراثيم اليد لأكل الضيف، النبي محمد نهى عن النفخ بالطعام وبالماء لكي لا يتلوث بجراثيم الفم، ويقاس على ذلك عادة تقطيع اللحم للضيف، فنتمنى اختفاء هذه العادة”.
وتسري عادة تقطيع اللحم باليدين في السعودية ودول الخليج الفارسي ، على سبيل إظهار الضيافة والكرم.
.
وكالات
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
أصبح خليجنا العربي فارسي..!!!!!!!!!
ضحكتونا يالاتراك
ليش الخليج الفارسي هو الخليج العربي