تركيا الان

رئيس حزب “الشعب” المعارض يُعلّق على “صفقة القرن” ويدعو لدعم الفلسطينيين

علّق رئيس حزب الشعب الجمهوري التركي المعارض كمال كيليتشدار أوغلو إن ما تسمى بـ”خطة الرئيس الأميركي للسلام في الشرق الأوسط” ما تعرف بـ”صفقة القرن” هي عقلية “الصليبيين” في قرننا الحالي.

وأكد ” كيليتشدار أوغلو” أثناء كلمته في “رالي القدس العظيم” الذي نظمه حزب السعادة التركي في ساحة “يني كابي” في مدينة إسطنبول أن القنبلة وضعت في القدس، والأمر الآن متروك لنا جمعيًا لإزالة تأثير تلك القنبلة.

وجدد الزعيم المعارض تأكيده على أن القدس مكان مقدس لجميع الديانات الإلهية، داعيًا لضرورة أن تكون “القدس” مدينة السلام، وأن القدس يجب أن تنتزع من أيدي الصليبيين وأن تعود لأصحابها الفلسطينيين.

وأضاف أن ما تسمى بـ”صفقة القرن” التي أعلن عنها الرئيس الأميركي دونالد ترامب، تشبه عقلية الصليبيين في هذا القرن.

وتابع :” منذ مئات السنين، تمكنت فلسطين من مقاومة “الحروب الصليبية”، وأن شعوب الشرق الأوسط، لاسيما المسلمين بقيادة الأتراك “العثمانيين” هزموا الصليبيين”، متوعدًا بالوقت ذاته بإحباط خطط “الصليبيين” في قرننا بإذن الله.

وأوضح أن الخطط الصليبية ستحبط بمشاركة واحتضان وتضامن الجميع، كاشفًا عن محاولات عدة لتقسيم المسلمين من خلال “الهوية والدين وأسلوب الحياة”.

وشدد على ضرورة توحيد الجهود كافة ضد الإمبريالية، لمواجهة القوى السيادية في عهدنا الحالي، داعيًا الشباب التركي لمواجهة ودعم فلسطين والفلسطينيين في النضال ضد المحتل الإسرائيلي.

وكشف أن بعض الدول الإسلامية أيدت خطة “ترمب” المزعومة للسلام، فإن تركيا والشعب التركي من بعد الله مع الحق والقانون والعدالة في فلسطين، متعهدًا بحماية الشعب الفلسطيني والقدس من الاحتلال والصليبيين.

المصدر: تركيا الآن.

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026