
أعلن وزير التعليم التركي عن مشروع جديد يشمل العملية التعليمية ويخص الطلاب والمعلمين في جميع انحاء البلاد ويعد تطورا نوعيا .
وأوضح الوزير ضياء سلجوق، وفق ترجمة تركيا الان، ان المشروع يحمل اسم ‘شبكة معلومات التعليم المتجددة (EBA) والدعم الأكاديمي’.
ويهدف المشروع إلى نقل الحياة التعليمية لكل من الطلاب والمعلمين إلى العالم الرقمي، قائلا: انتظروا الغد.
وأضاف الوزير “بدأنا في إنشاء هذا النظام في جميع المحافظات، كما سنوفر للمعلمين وسط فيزيائي كنقاد دعم للعملية التعليمية، وكلها ستصب في البوابة المركزية بأنقرة”.
وفي تفاصيل المشروع، أشار سلجوق إلى انه سيكون لكل طالب محفظة الكترونية خاصة به تتضمن واجباتهم ، وآراء المعلمين ، وجميع الأنشطة والمشاريع والشهادات التي تخص كل طالب على حدة، وكذلك سيتم فيها تقديم الإرشاد للأطفال بشكل فردي.
إضافة الى ذلك، سنعمل على زيادة تحفيز طلابنا بنقاط معينة والحيلولة دون التزوير أو التلاعب بالدرجات يمكننا الوصول لمعلومات حول مستوى الطالب في أي موضوع بشكل مريح للمستخدمين، على أن يشمل خصوصية كل طالب.
ونوه الى أنه سيتم إدراج رمز مربع القراءة في كل صفحة من صفحات المحفظة ليتسنى للمستخدمين من الطلاب والمعلمين الدخول على حساباتهم الخاصة عبر هواتفهم الذكية.
وهي فرصة فعالة لكل من المعلمين والطلبة للوصول لأي فيديو خاص بالمواضيع المشروحة للدروس المطلوبة في كل مادة، كما تحتوي على أي معلومات تخص الزلازل والنشر الجوية.
المصدر: تركيا الان
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.