
علق رئيس حزب الحركة القومية دولت بهتشلي على الاحداث الدائرة في مدينة ادلب السورية
وقال بهتشلي٬ في الاجتماع الاسبوعي للحزب في البرلمان التركي اليوم الثلاثاء٬ وتابعته تركيا الان٬ «لتحترق سوريا، وتدمر إدلب، وليُقهر الأسد».
وتناول بهتشلي خلاله كلمته التطورات الأخيرة في إدلب السورية، قائلًا إنه يجب إعادة النظر في علاقات تركيا مع روسيا.
واوضح: «نوايا روسيا التي تحاول السيطرة على سوريا، وعلى تركيا أيضًا، ليست جيدة، ونتمنى أن تُعيد الحكومة النظر في العلاقات مع موسكو. وحتى اليوم لم تظهر أى نتائج من اتفاقيات أستانة أو سوتشي أو جنيف، ولا من الاتصالات الدبلوماسية، ولا ينبغي أن ننتظر منها شيئًا».
وحمل بهشتلي مسؤولية دماء الجنود الأتراك في إدلب لروسيا، قائلاً «ذنب شهدائنا يقع على عاتق روسيا التي تهيئ المناخ للجيش السوري، ولابد من مواجهة هؤلاء».
وأضاف بهتشالى: «إذا وجب الأمر، وإذا لم يكن هناك خيار آخر، يجب على الأمة التركية منذ الآن التخطيط من أجل الدخول إلى الشام. لتحترق سوريا، لتنهدم إدلب، ليُقهر الأسد. أولئك الذين لا يردون على الجناة الذين قتلوا جنودنا، ويتهمون الدولة التركية، هم معروفون. يجب الإطاحة بالأسد، ويجب هدم قلاع الظلم».
المصدر: تركيا الان
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.