
فرض رئيس البرلمان الأوروبي ديفيد ساسولي، الثلاثاء، عقوبات تأديبية على النائب اليوناني يوانيس لاغوس، الذي مزق العلم التركي خلال جلسة للبرلمان الشهر الماضي.
وأوضح ساسولي في جلسة الجمعية العامة للبرلمان الأوروبي، أن العقوبات التأديبية للنائب اليوناني اتخذت بسبب “استخدامه لغة مهينة” و”تمزيقه ورقة ترمز لعلم وطني”.
وأضاف أن العقوبات التأديبية تقضي باقتطاع مخصصاته المالية لمدة أسبوع، وحرمانه لمدة 4 أيام من المشاركة في الأنشطة البرلمانية.
وفي 29 يناير/كانون الثاني المنصرم، مزّق النائب يوانيس لاغوس، العلم التركي خلال جلسة بالجمعية العامة للبرلمان الأوروبي، حملت عنوان “الوضع الإنساني في الجزر اليونانية”.
وزعم البرلماني اليوناني أن المهاجرين الذين يصلون إلى جزر بلاده، يعتدون على السكان المحليين، متهما في الوقت ذاته، تركيا بـ”فعل ما يحلو لها”.
وانتخب لاغوس، لعضوية البرلمان الأوروبي عن حزب “الفجر الذهبي” للدورة 2012 ـ 2019، ثم استقال من الحزب، ليؤسس آخر باسم “ضمير الشعب الوطني” في 2019.
ولاغوس، نائب مستقبل في الوقت الحالي لدى البرلمان الأوروبي، حبسته أثينا مرتين خلال عضويته في حزب “الفجر الذهبي” اليميني المتطرف.
.
المصدر/A.A
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.