
اردوغان وبوتين
أعلن الكرملين صباح اليوم أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره التركي أردوغان أجرى محادثة هاتفية حول إدلب.
وأفادت وكالة دوغان، وفق ترجمة تركيا الان ان بوتين واردوغان ناقشا حالة الصراع المتزايدة في إدلب عبر الهاتف، فيما قرر الجانبان استمرار التواصل مع المؤسسات المعنية.
وشدد بوتين وأردوغان على أهمية تنفيذ الاتفاقات في سوريا، بين روسيا وتركيا.
وأعلن الرئيس رجب طيب اردوغان عن اجراءات غير مسبوقة سيتخذها بشأن ادلب عقب استشهاد الجنود الاتراك.
وقال اردوغان في كلمة له أمام البرلمان التركي، وفق ترجمة تركيا الان، إنه لا يهمنا ما يقال بشأن ادلب بل يهمنا ما يحدث الأرض، وسنقوم سنقوم بفعل ما يجب فعله بلا تردد إذا لم ينسحب النظام السوري إلى حدود اتفاق سوتشي بنهاية فبراير.
فيما كشف وزير الخارجية التركي، مولود تشاووش أوغلو، الأربعاء، عزم بلاده إرسال وفد إلى موسكو، لبحث التطورات في إدلب السورية مع مسؤولين روس.
ونقلت وسائل إعلام محلية عن تشاووش أوغلو قوله إن الوفد سيتوجه إلى العاصمة الروسية في غضون أيام، دون الإفصاح عن موعد محدد.
المصدر: تركيا الان
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.