
وزير الدفاع التركي والأميركي في الناتو
ناقش وزير الدفاع التركي خلوصي آكار اليوم الأربعاء، مع وزير الدفاع الأميركي “مارك إسبر” التطورات السورية في مقر حلف شمال الأطلسي “الناتو”.
واجتمع وزير الدفاع التركي مع نظيره الأميركي على هامش اجتماع “الناتو” في العاصمة البلجيكية “بروكسل”.
وبحث الوزيران القضايا الأمنية في الشرق الأوسط، لاسيما ملفي العراق وسوريا، وفقًا لما أوردته صحيفة “حريات” وما ترجمته “تركيا الآن”.
وبحث الوزيران في الملف السوري تطورات مدينة إدلب وحلب في سوريا، بالإضافة إلى استهدافات النظام السوري للجنود الأتراك في ثكنات المراقبة العسكرية التركية في سوريا.
واعرب آكار خلال الاجتماع على أهمية تقديم مساهمات ملموسة من الجانب الأميركي وحلف شمال الأطلسي، فيما يتعلق بالتطورات الأخيرة في إدلب.
وفي سياق مُتصل، شارك وزير الدفاع في اجتماع “الناتو” حول أفغانستان، وذلك بحضور وزراء الدفاع من ألمانيا وإيطاليا وجورجيا، ورومانيا وبولندا والنرويج.
المصدر: تركيا الآن.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.